Aberta a 18 FENATRAN



Começou oficialmente nesta segunda-feira (24/outubro) e vai até a próxima sexta-feira (dia 28), no Pavilhão de Exposições do Anhembi, o Salão Internacional do Transporte – FENATRAN.



A cerimônia de abertura contou com a presença de autoridades, empresários e representantes de entidades do setor. Segundo o prefeito Gilberto Kassab, é uma honra para São Paulo ser anfitriã de uma feira que respira modernidade e desenvolvimento. “A magnitude desse evento demonstra a fé que existe no futuro promissor e na estabilidade de nossa economia.”



Presidente da Reed Exhibitions Alcantara Machado, Juan Pablo De Vera, organizador do evento, destacou a qualidade da apresentação dos estandes das empresas expositoras.



O empresário reconheceu o esforço da SPTuris em manter a estrutura do Anhembi Parque em contínuo processo de modernização e ampliação, assim como a visão do prefeito de trabalhar pela construção de um novo espaço à altura dos melhores centros de exposições do mundo: o Expo São Paulo.

Juan Pablo De Vera e

Caio Luiz de Carvalho,

presidente da SPTuris.

Tecnologia e conforto



Em sua 18ª edição, a FENATRAN, destaca as cabines high tech com controles que permitem ao motorista o acesso a informações com apenas um toque.



Entre os destaques tecnológicos está a inserção de rádio e CD com Bluetooth, que permite ao caminhoneiro atender ao telefone celular apertando apenas um botão no volante.



E ainda modelos com câmbio automatizado, painel com controle de velocidade que disponibiliza informações do motor, como verificação de óleo e nível de água, sem a necessidade de abrir o capô.



Visite a FENATRAN

24 a 28/out das 13h às 21h

Av. Olavo Fontoura, 1209 - veja mapa

Estacionamento portão 38 - carros R$ 25
motos R$15

James Andrews



Comes e bebes que custam uma fortuna


A sobremesa de R$ 38.640


Reuters
Este é o 'Frozen Haute', nomeado pelo Guiness como a sobremesa mais cara do mundo. Custando cerca de R$ 38.640 ela foi criada por Stephen Bruce, o dono do restaurante Serendipity 3 em Manhattan, em conjunto com a joalheria Euphoria New York.






A iguaria contém 14 dos mais exóticos e caros tipos de cacau do mundo inteiro, 0,2 gramas de ouro comestível de 23 quilates e uma parte inteira de La Madeline au Truffe (descrito como o chocolate mais extravagante do mundo) da Knipschildt Chocolatier, que é vendido por cerca de R$ 6 mil a cada 0,5 kg.






Quando servido, o prato vem com uma colher de ouro, decorada com diamantes brancos e negros, e um bracelete de ouro de 18 quilates com um quilate de diamantes brancos ao redor da base, ambos os quais você pode guardar após terminar a sobremesa.
James Andrews



Comes e bebes que custam uma fortuna


A cerveja antiga número 1



AP Photo - John McConnico
Gastar perto de R$ 675 em uma garrafa de cerveja de 375 ml pode parecer exagero, mas é exatamente isso quanto custa a Jacobsen Vintage No. 1. Disponível em apenas três restaurantes na cidade de Copenhague, esta cerveja é amadurecida na adega original de Calsberg, tem gosto de baunilha, caramelo, ameixas e possui um teor alcóolico de 10,5%.
James Andrews



Comes e bebes que custam uma fortuna


Cogumelo matsutake



AP Photo - Eugene Hoshiko


Raro, aromático e muito caro, o cogumelo japonês matsutake custa quase a mesma coisa que as trufas custam na Europa. Uma caixa com quatro cogumelos pode ser vendida por cerca de R$ 1080.



Eles crescem nas florestas de pinheiros do Japão (matsutake quer dizer cogumelo de pinheiro em japonês) e são conhecidos pelo seu sabor intenso, textura carnuda e, acima de tudo, pelo seu cheiro único.
James Andrews



Comes e bebes que custam uma fortuna


Melões Yubari





AP Photo - Kyodo News
O preço básico dos melões japoneses mostrados acima é de cerca de R$ 12.690. É um tanto caro, mas nada comparado com os R$ 59.590 arrematados em um leilão pelos primeiros melões da safra de 2008.



A fruta cresce somente em Yubari, uma cidade na ilha de Hokkaido. Eles geralmente são dados como presentes durante o verão e concorrem a prêmios por comparações entre proporções perfeitas e gosto.
James Andrews



Comes e bebes que custam uma fortuna


Presunto Ibérico Manuel Maldonado



AP Photo - Amanda Rivk
Se você realmente gosta de presunto, você sabe que os do tipo ibérico estão entre os melhores. Porcos alimentados a milho e criados em lugares abertos produzem a carne. Entretanto, se você realmente quer o melhor de todos, você deve experimentar o presunto Ibérico Manuel Maldonado, produzido em um lugar onde a carne é cuidada por dois anos (ao invés de um). Ele custa mais de R$ 2970 a perna.

James Andrews



Comes e bebes que custam uma fortuna


Querida sobremesa



AP/HO/Fortress Hotel


Todos sabem que uma sobremesa simplesmente não é luxuosa se não tiver uma pedra preciosa enorme nadando em chocolate. Que é o caso deste pudim, conhecido como 'Fortress Stilt Fisherman Indulgence'. Ele foi criado por um resort no Sri Lanka em 2007 e, na época, custava R$ 39.150.
James Andrews



Comes e bebes que custam uma fortuna

Trufas brancas



AP Photo - Andrew Medichini
A maior trufa branca de 2008, pesando 1,080 kg, foi comprada pelo já citado Stanley Ho, por R$ 540.000. Esta trufa em particular foi à venda durante um leilão da Christie's em Roma, após ser descoberta em Molise, uma região da Itália. Trufas brancas, encontradas embaixo de raízes de algumas árvores em algumas áreas da Itália e da Croácia, são cada vez mais difíceis de achar.

Comes e bebes que custam uma fortuna



A grande garrafa de vinho



AP Photo/Mike Derer
Uma garrafa grande de Chateu Mouton-Rothschild Bordeaux 1945, exatamente como esta mostrada acima, foi vendida em um leilão da Christie's em 1997 por R$ 309.457.






O amante de vinhos anônimo que ganhou o leilão é agora o dono orgulhoso de um dos vinhos mais caros do mundo.





Comes e bebes que custam uma fortuna



O sanduíche McDonald



AP Photo/Tom Hevezi
Aprecie o sanduíche mais caro de todos os tempos: o McDonald. Nomeado em homenagem ao seu criador, Scott McDonald, o sanduíche é feito de bife Waygu, foie gras, maionese de trufa preta, queijo brie de meaux, rúcula, pimenta vermelha, mostarda e tomates ingleses, tudo isto apertado entre duas fatias de pão com massa fermentada por 24 horas. Em seu lançamento em 2006, ele custou R$ 229,50.
Comes e bebes que custam uma fortuna



Açafrão



AP Photo - Keystone, Olivier Maire

Açafrão, o tempero mais caro do mundo, é usado em diversos tipos de pratos, desde paella até batatas. O tempero pode custar entre R$ 715,50 e R$ 7155 a cada 0,5 kg, devido a grande quantidade de matéria-prima necessária para produzir o sabor. Cada flor de açafrão produz somente três estames, e cada grama do tempero possui entre 200 e 300 destes estames.
Comes e bebes que custam uma fortuna



Café Civet


AP Photo - Bullit Marquez


O café Civet, ou Kopi Luwak, ganhou fama graças ao seu processo único de fermentação. Nomeado em homenagem a este animal mostrado acima, os grãos de café são comidos pela criatura e depois soltos em meio aos seus excrementos. Enquanto isto pode tirar o valor de outros tipos de comida, apenas 1 kg deste grão exótico pode custar entre R$ 432 e R$ 2160.
Comes e bebes que custam uma fortuna


O Bolo de Diamantes

AP Photo/Katsumi Kasaha
O Bolo de Diamantes, mostrado acima, é feito de alguns ingredientes a mais do que só um pouco de açúcar e sal. Como o nome sugere, ele contém diamantes. Muitos deles. O bolo de frutas é coberto com 223 pedras preciosas, formando um total de 170 quilates e custando cerca de R$ 4,6 milhões. Ele foi mostrado na loja de departamentos Takashimaya, em Tóquio, no ano de 2005.

Champanhe Perrier-Jouët


AP Photo - Christophe Ena


Vai dar uma festa? Champanhe é uma escolha fácil para agradar os seus convidados. Por que não tentar uma caixa da edição limitada de champanhe Perrier-Jouliët, lançada em 2008? Ela custa apenas R$ 154.980.

THE END
.