Sete 'pecados' gastronômicos que todo paulistano deve cometer

COMIDA

Sete 'pecados' gastronômicos que todo paulistano deve cometer

Coxinha, sonho, hambúrguer... Esqueça as calorias e se jogue nestas delícias da cidade

Por: Jennifer Detlinger - Atualizado em 
Não há dúvidas, São Paulo é mesmo um paraíso culinário fincado em meio aos arranha-céus. Por isso, não foi fácil chegar aos "sete pecados" que listamos a seguir. Da lista fazem parte, por exemplo, o pudim de leite macio e cremoso do Conceição Discos & Comes e as coxinhas beeeem recheadas do Veloso.
Se você é como a equipe de gastronomia de VEJA SÃO PAULO, que saliva só de ler estas primeiras linhas, confira abaixo a lista completa e programe-se para cometer cada um desses 'pecados' gastronômicos. 
1. Hambúrgueres do Bullguer
Bullguer
Lumberjack: hambúrguer, queijo prato, bacon, picles e molho de páprica (Foto: Fernando Moraes)
Trata-se do melhor endereço de comidinhas na categoria Bom e Barato da última edição de VEJA COMER & BEBER. O sanduíche da foto recebe, além da carne fininha e suculenta, queijo prato, picles, bacon e molho de páprica. O preço dos sanduíches é igualmente atraente: 18 reais.
2. Sonhos da Sonheria Dulca
Sonheria Dulca
Sonho recheado com doce de leite (Foto: Divulgação)
Inaugurada pela confeitaria Dulca, a casa é um reduto para os amantes da receita. Além do clássico recheio de creme, dá para escolher o de doce de leite, de pistache, de gianduia, de brigadeiro...Para finalizar, todas as sugestões são passadas em uma combinação de açúcar com canela. Cada um custa 10 reais.
3. Coxinha do Veloso
Coxinhas de frango com catupiry do Bar Veloso
Bar Veloso: coxinhas de frango com catupiry (Foto: Jair Magri)
Uma massa bem fininha com um generoso e cremoso recheio de frango mais catupiry: essa é a receita que deu fama à coxinha (30 reais a porção de seis unidades) doVeloso. Para se ter uma ideia do sucesso do quitute entre os paulistanos, o bar serviu 6,7 milhões de unidades em uma década de existência. 
4. Frango à passarinho da Camelo 
Camelo: Frango à passarinho
Camelo: Frango à passarinho (Foto: Gladstone Campos)
Parece estranho solicitar ao garçom de uma pizzaria uma porção de frango à passarinho. Mas em qualquer das cinco unidades da Camelo, a entrada é uma das estrelas do cardápio. A ave (37 reais a meia-porção ou 57 reais a inteira) chega à mesa bem douradinha, sem ficar ressecada, e ainda recebe uma boa dose de alho frito na finalização. 
5. Dadinhos de tapioca do Mocotó
Mocotó
Dadinhos de tapioca, prato de Rodrigo Oliveira, chef e dono do Mocotó (Foto: Jair Magri)
Não à toa, esse quitute da foto virou um dos símbolos da casa e da cozinha brasileira em São Paulo. A junção da tapioca com o queijo de coalho resulta em um sabor único e, convenhamos, delicioso. A porção custa 22,90 reais. A vontade é tanta que não dá pra esperar ir até o restaurante, na Vila Medeiros? Então clique aqui para ver a receita do chef Rodrigo Oliveira.
6. Crepe do Nutella do Eataly
Crepe de Nutella
Crepe de Nutella: receita do Eataly (Foto: Divulgação)
É difícil algo que leva o amado creme de avelã e cacau ficar ruim. Prova disso são as filas constantes na loja instalada no Eataly, que vende, entre outras delícias, o crepe recheado com o doce. Ele ainda pode receber frutas como morango e banana. A receita custa 14 reais na versão simples, 16 reais com uma fruta e 18 reais, com duas. 
7. Pudim de leite da Conceição Discos & Comes
Conceição Discos e Comes
Pudim do Conceição Discos & Comes: macio e cremoso (Foto: Reinando Mandacaru)
A massa lisinha é um dos trunfos da receita feita pela chef Talitha Barros. Como se não bastasse, o doce (10 reais) ainda leva uma generosa calda por cima, que deixa tudo ainda mais feliz.

Os melhores chocolate quente de São Paulo

COMIDINHAS

Nove endereços para tomar chocolate quente

Saiba onde provar diferentes versões da bebida, uma das mais pedidas para espantar o frio

Por: Veja São Paulo - Atualizado em 
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente: bebidas reconfortantes para acalentar o frio (Foto: Ivan Dias)
Demorou, mas o friozinho aportou na capital paulista com as temperaturas mais baixas da meia-estação. É quando entram em cena bebidas reconfortantes para acalentar o frio e torna-se quase impossível resistir a uma xícara beeem quentinha de chocolate. Listamos abaixo dez endereços, entre docerias, chocolaterias e cafeterias que servem boas versões de chocolate quente. Escolha a sua favorita:

 Ale Tedesco Bakery Shop: para tomar nas mesinhas da charmosa casa, as versões com marshmallow ou caramelo são servidas em uma taça média (150 mililitros), por R$ 7,40. Quem não conseguir escolher só um adicional, pode pedir com os dois juntos, a R$ 7,70. O tradicional tem dois tamanhos e custa R$ 5,30 ou R$ 7,00.
■ Dicunhada: a casa localizada no Tatuapé oferece uma deliciosa versão em xícara lambuzada de chocolate belga no fundo (R$ 12,00).
Chocolat du Jour - chocolate quente
Chocolat du Jour: choco chaud com colher de chocolate (Foto: Felipe Gombossy)
■ Chocolat du Jour: aqui, a sugestão é conhecida pelo nome francês choco chaud (R$ 15,80). Uma colherzinha de chocolate ao leite ou 70% de cacau acompanha a xícara.  Quem desejar, pode comprar a mistura e preparar em casa: o kit com oito porções sai por R$ 115,00 na versão ao leite e R$ 117,00, com 70% de cacau.
■ Coffee Lab: no endereço escolhido cinco vezes como o melhor café pela edição de VEJA COMER & BEBER, dá para tomar o chamado chocolate da vovó, encorpado e com raspas de limão. A xícara custa R$ 10,00  e acompanha uma dose de café expresso.
■ Condimento: tem a versão belga, feita a partir de chocolate meio amargo e ao leite (R$ 12,00), e a cremosa, que leva o nome da casa e traz canela na mistura (R$ 12,00).
■ Il Barista Cafés Especiais: uma das opções quentinhas é a taça de chocolate meio amargo e leite vaporizado, finalizada com chantili e raspas de mais chocolate (R$ 11,00). A versão cremosa sai por R$ 9,00.
coffee lab choc
Coffee Lab: chocolate da vovó (R$ 10,00) (Foto: Reprodução)
■ Octavio Café: o chocolate quente tradicional recebe uma boa dose de chantili no topo. Custa R$ 11,00, a xícara com 180 mililitros.
■ Santo Grão: o variado cardápio apresenta receitas incrementadas o ano inteiro. Uma das sugestões é o drinque quente à base de chocolate belga derretido no leite com licor Cointreau e raspas de laranja (R$ 14,00).
■ Sofá Café: um dos melhores cafés da cidade, oferece também uma receita de bebida quente com chocolate belga que custa R$ 8,00.