Sete 'pecados' gastronômicos que todo paulistano deve cometer

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Sete 'pecados' gastronômicos que todo paulistano deve cometer

Coxinha, sonho, hambúrguer... Esqueça as calorias e se jogue nestas delícias da cidade

Por: Jennifer Detlinger - Atualizado em 
Não há dúvidas, São Paulo é mesmo um paraíso culinário fincado em meio aos arranha-céus. Por isso, não foi fácil chegar aos "sete pecados" que listamos a seguir. Da lista fazem parte, por exemplo, o pudim de leite macio e cremoso do Conceição Discos & Comes e as coxinhas beeeem recheadas do Veloso.
Se você é como a equipe de gastronomia de VEJA SÃO PAULO, que saliva só de ler estas primeiras linhas, confira abaixo a lista completa e programe-se para cometer cada um desses 'pecados' gastronômicos. 
1. Hambúrgueres do Bullguer
Bullguer
Lumberjack: hambúrguer, queijo prato, bacon, picles e molho de páprica (Foto: Fernando Moraes)
Trata-se do melhor endereço de comidinhas na categoria Bom e Barato da última edição de VEJA COMER & BEBER. O sanduíche da foto recebe, além da carne fininha e suculenta, queijo prato, picles, bacon e molho de páprica. O preço dos sanduíches é igualmente atraente: 18 reais.
2. Sonhos da Sonheria Dulca
Sonheria Dulca
Sonho recheado com doce de leite (Foto: Divulgação)
Inaugurada pela confeitaria Dulca, a casa é um reduto para os amantes da receita. Além do clássico recheio de creme, dá para escolher o de doce de leite, de pistache, de gianduia, de brigadeiro...Para finalizar, todas as sugestões são passadas em uma combinação de açúcar com canela. Cada um custa 10 reais.
3. Coxinha do Veloso
Coxinhas de frango com catupiry do Bar Veloso
Bar Veloso: coxinhas de frango com catupiry (Foto: Jair Magri)
Uma massa bem fininha com um generoso e cremoso recheio de frango mais catupiry: essa é a receita que deu fama à coxinha (30 reais a porção de seis unidades) doVeloso. Para se ter uma ideia do sucesso do quitute entre os paulistanos, o bar serviu 6,7 milhões de unidades em uma década de existência. 
4. Frango à passarinho da Camelo 
Camelo: Frango à passarinho
Camelo: Frango à passarinho (Foto: Gladstone Campos)
Parece estranho solicitar ao garçom de uma pizzaria uma porção de frango à passarinho. Mas em qualquer das cinco unidades da Camelo, a entrada é uma das estrelas do cardápio. A ave (37 reais a meia-porção ou 57 reais a inteira) chega à mesa bem douradinha, sem ficar ressecada, e ainda recebe uma boa dose de alho frito na finalização. 
5. Dadinhos de tapioca do Mocotó
Mocotó
Dadinhos de tapioca, prato de Rodrigo Oliveira, chef e dono do Mocotó (Foto: Jair Magri)
Não à toa, esse quitute da foto virou um dos símbolos da casa e da cozinha brasileira em São Paulo. A junção da tapioca com o queijo de coalho resulta em um sabor único e, convenhamos, delicioso. A porção custa 22,90 reais. A vontade é tanta que não dá pra esperar ir até o restaurante, na Vila Medeiros? Então clique aqui para ver a receita do chef Rodrigo Oliveira.
6. Crepe do Nutella do Eataly
Crepe de Nutella
Crepe de Nutella: receita do Eataly (Foto: Divulgação)
É difícil algo que leva o amado creme de avelã e cacau ficar ruim. Prova disso são as filas constantes na loja instalada no Eataly, que vende, entre outras delícias, o crepe recheado com o doce. Ele ainda pode receber frutas como morango e banana. A receita custa 14 reais na versão simples, 16 reais com uma fruta e 18 reais, com duas. 
7. Pudim de leite da Conceição Discos & Comes
Conceição Discos e Comes
Pudim do Conceição Discos & Comes: macio e cremoso (Foto: Reinando Mandacaru)
A massa lisinha é um dos trunfos da receita feita pela chef Talitha Barros. Como se não bastasse, o doce (10 reais) ainda leva uma generosa calda por cima, que deixa tudo ainda mais feliz.

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