Os melhores chocolate quente de São Paulo

COMIDINHAS

Nove endereços para tomar chocolate quente

Saiba onde provar diferentes versões da bebida, uma das mais pedidas para espantar o frio

Por: Veja São Paulo - Atualizado em 
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente: bebidas reconfortantes para acalentar o frio (Foto: Ivan Dias)
Demorou, mas o friozinho aportou na capital paulista com as temperaturas mais baixas da meia-estação. É quando entram em cena bebidas reconfortantes para acalentar o frio e torna-se quase impossível resistir a uma xícara beeem quentinha de chocolate. Listamos abaixo dez endereços, entre docerias, chocolaterias e cafeterias que servem boas versões de chocolate quente. Escolha a sua favorita:

 Ale Tedesco Bakery Shop: para tomar nas mesinhas da charmosa casa, as versões com marshmallow ou caramelo são servidas em uma taça média (150 mililitros), por R$ 7,40. Quem não conseguir escolher só um adicional, pode pedir com os dois juntos, a R$ 7,70. O tradicional tem dois tamanhos e custa R$ 5,30 ou R$ 7,00.
■ Dicunhada: a casa localizada no Tatuapé oferece uma deliciosa versão em xícara lambuzada de chocolate belga no fundo (R$ 12,00).
Chocolat du Jour - chocolate quente
Chocolat du Jour: choco chaud com colher de chocolate (Foto: Felipe Gombossy)
■ Chocolat du Jour: aqui, a sugestão é conhecida pelo nome francês choco chaud (R$ 15,80). Uma colherzinha de chocolate ao leite ou 70% de cacau acompanha a xícara.  Quem desejar, pode comprar a mistura e preparar em casa: o kit com oito porções sai por R$ 115,00 na versão ao leite e R$ 117,00, com 70% de cacau.
■ Coffee Lab: no endereço escolhido cinco vezes como o melhor café pela edição de VEJA COMER & BEBER, dá para tomar o chamado chocolate da vovó, encorpado e com raspas de limão. A xícara custa R$ 10,00  e acompanha uma dose de café expresso.
■ Condimento: tem a versão belga, feita a partir de chocolate meio amargo e ao leite (R$ 12,00), e a cremosa, que leva o nome da casa e traz canela na mistura (R$ 12,00).
■ Il Barista Cafés Especiais: uma das opções quentinhas é a taça de chocolate meio amargo e leite vaporizado, finalizada com chantili e raspas de mais chocolate (R$ 11,00). A versão cremosa sai por R$ 9,00.
coffee lab choc
Coffee Lab: chocolate da vovó (R$ 10,00) (Foto: Reprodução)
■ Octavio Café: o chocolate quente tradicional recebe uma boa dose de chantili no topo. Custa R$ 11,00, a xícara com 180 mililitros.
■ Santo Grão: o variado cardápio apresenta receitas incrementadas o ano inteiro. Uma das sugestões é o drinque quente à base de chocolate belga derretido no leite com licor Cointreau e raspas de laranja (R$ 14,00).
■ Sofá Café: um dos melhores cafés da cidade, oferece também uma receita de bebida quente com chocolate belga que custa R$ 8,00. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário